США и Великобритания призвали РФ отвести войска. «Украина или смерть!»: военная атташе посетила зону ООС

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
11 апреля 2021, 17:
Тетяна Нікішина
11 апреля 2021, 17:

Великобритания и США считают, что Россия должна немедленно ослабить напряжение и действовать в соответствии с ее международными обязательствами.

Об этом написал британский министр иностранных дел Доминик Рааб в Twitter по итогам переговоров с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Соединенное Королевство и США твердо противостоят российской кампании дестабилизации Украины. Государственный секретарь США Энтони Блинкен и я согласились, что Россия должна немедленно ослабить напряжение и жить в соответствии с международными обязательствами, под которыми она подписалась в рамках ОБСЕ. Наша поддержка суверенитета Украины непреклонна, — заявил Рааб.

В свою очередь, Блинкен сообщил, что во время разговора с Раабе они «согласились с важностью поддерживать Украину во время российских провокаций», а также с необходимостью ускорить мирный процесс в Афганистане.

Показательно, что атташе посольства США в Украине по вопросам армии и обороны, полковник Бриттани Стюарт во время посещения района проведения операции Объединенных сил на Донбассе появилась с шевроном на форме «Украина или смерть!».

Об этом сообщил в фейсбуке Илья Айзин.

Это прямой ответ Белого Дома, что для Америки Украина! — написал Айзин.

Этот шеврон является знаком 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев.

Как сообщали «Крымские новости», Российская Федерация накануне отказалась участвовать в инициированном Украиной заседании ОБСЕ.

Франция и Германия выступили с заявлением, в котором написали, что поддерживают Украину и «выражают сожаление из-за такой позиции РФ».