«Специальный статус Севастополя сохранится до деоккупации Крыма» — Кориневич | QHA media
Севастополь

«Специальный статус Севастополя сохранится до деоккупации Крыма» — Кориневич

14 января 2020, 13:54
Закрыть

Город Севастополь будет иметь специальный статус до его деоккупации.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

По его словам, в доработанном проекте закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти в статье 133 город Севастополь, который оккупирован РФ, упоминается как отдельная административно-территориальная единица Украины.

Соответствующая правка была внесена по обращению постоянного представителя Президента Украины в АРК, которое было направлено комиссии по вопросам правовой реформы от главы рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в ноябре 2019 года.

Участники марша за территориальную целостность Украины несут ткань в цветах украинского флага с надписью: "Севастополь- это Украина". Одесса, 19 мая 2018 года.

По его словам, неупоминание города Севастополь в Конституции Украины может привести к пропагандистским утверждениям государства-оккупанта о том, что Украина «отказалась» от Севастополя.

Кориневич добавил, что кроме Севастополя ни один город Украины не должен иметь специальный статус.

Но пока Крым и Севастополь оккупированы и вместе упоминаются в резолюциях международных организаций, было решено оставить Севастополю особый статус, чтобы сохранять постоянство позиции и не дать повода для пропаганды, о том, что якобы Украина «забыла» о Севастополе, — отметил Кориневич.

«Забутий Севастополь» виявився не таким вже й забутим.У доопрацьованому проекті закону щодо внесення змін до…

Опубліковано Anton Korynevych Понеділок, 13 січня 2020 р.

13 ноября Антон Кориневич во время брифинга в Киеве заявил, что вопрос создания национально-территориальной автономии крымских татар необходимо вынести на «более широкий дискурс» и обсудить с украинским обществом. По его словам, экспертный совет сейчас занимается обработкой соответствующих законопроектов для создания национально-территориальной автономии крымских татар.

Смотреть еще: