Совет ООН по правам человека призвал Россию отменить запрет Меджлиса | QHA media
15 сентября 2020, 19:04

Совет ООН по правам человека призвал Россию отменить запрет Меджлиса

Закрыть

Сегодня, 15 сентября, в Женеве во время 45-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) обсуждают доклады Верховного комиссара ООН по правам человека, среди которых и «Промежуточный доклад о состоянии с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина».

Об этом сообщает постоянное представительство Украины в Женеве в Facebook.

Постоянный представитель Украины Юрий Клименко от имени 41-го государства произнес Совместное заявление касательно положения с правами человека во временно оккупированном Крыму, который является частью Украины. В заявлении страны поддержали призыв Генерального секретаря ООН Антонио Гуттереша к России как оккупационной власти соблюдать международное право.

Россия обязана выполнить приказ Международного суда и отменить запрет Меджлиса — представительного органа крымскотатарского народа, а также обеспечить беспрепятственный доступ в Крым для мониторинговых механизмов в области прав человека, — говорится в совместном заявлении.

В своем выступлении делегация Украины также решительно осудила так называемые «выборы» в незаконные органы оккупационной «власти» на территории АРК, организованные 13 сентября 2020 года.

45-та сесія Ради ООН з прав людини (РПЛ), що проходить у Женеві 14 вересня – 6 жовтня, розпочала обговорення доповідей…

Опубліковано Permanent mission of Ukraine in Geneva Вівторок, 15 вересня 2020 р.

Постоянное представительство Украины в Женеве привлекло внимание управления Верховного комиссара ООН по правам человека и спецдокладчика к манипуляциям с вопросом водоснабжения в Крыму, к которым прибегает государство-оккупант. В заявлении отмечается, что оккупанты используют пресную воду для собственных военных объектов, ограничивая водоснабжения населению.

Постійне представництво України в Женеві привернуло увагу Управління Верховного комісара ООН з прав людини (УВКПЛ) та…

Опубліковано Permanent mission of Ukraine in Geneva Вівторок, 15 вересня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», Антониу Гутерреш, который во исполнение резолюции Генассамблеи обнародовал доклад о нарушениях прав человека во временно аннексированном Крыму, задокументировал новые нарушения Россией международного гуманитарного права. Речь идет об ограничении религиозных прав, мирных собраний, предвзятое судопроизводство и тому подобное.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица привел примеры нарушения прав детей на оккупированных Россией территориях Крыма и Донбасса.

Смотреть еще: