Сотрудники НАБУ задержали экс-зама секретаря СНБО Гладковского. Он собирался вылететь из страны

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
17 октября 2019, 15:11
Асіф АлієвQHA
17 октября 2019, 15:11

Бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский (Свинарчук) задержан при попытке вылететь из Украины.

Как сообщил "Громадському" директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, Гладковского не выпустили из страны, и он уехал из аэропорта в ресторан, где его и задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением (часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины).

Пресс-служба НАБУ сообщила, что на данный момент продолжаются следственные действия.

Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия. Детали - позже.

#НАБУ підтверджує затримання експершого заступника секретаря РНБО за підозрою у зловживанні службовим становищем (ч.2...

Опубліковано НАБУ Четвер, 17 жовтня 2019 р.

Телеканал "112 Украина" опубликовал момент задержания бывшего чиновника. По данным журналистов телеканала, задержание произошло у ресторана на Бориспольской трассе.

НАБУ подтверждает задержание Олега Гладковского.Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. Детали пообещали сообщить позже

Опубліковано 112.ua Четвер, 17 жовтня 2019 р.

Национальное антикоррупционное бюро проводило в июле обыски в помещениях автомобильной компании «Богдан Моторс», среди которых и спортклуб «5 элемент».
 Следственные действия проводились в рамках расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ.

Напомним, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наші гроші") представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын тогдашнего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2 - 4 раза ценам.