«Сотни писем и звонков во все офисы — от европейских до западного побережья США». Компания Facebook исправила написание украинской столицы на Kyiv | QHA media
26 июня 2020, 18:38

«Сотни писем и звонков во все офисы — от европейских до западного побережья США». Компания Facebook исправила написание украинской столицы на Kyiv

Закрыть

Компания Facebook официально перешла на написание столицы Украины правильной транслитерацией — Kyiv.

Об этом сегодня, 26 июня, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Вода камень точит. А МИД настойчиво точит всех в мире, кто до сих пор пишет Kiev вместо Kyiv. Я рад сообщить: движение за правильную транслитерацию столицы одержало важную победу. Facebook официально перешел к использованию Kyiv. Инженеры соцсети переключили все на использование Kyiv. Ранее, если вы хотели отметить нашу столицу, то первой опцией по определению алгоритм предлагал Kiev. Отныне это будет Kyiv, — написал Кулеба в соцсети.

Он подчеркнул, что к этому привели «десятки и сотни писем, электронных, бумажных, звонков во все офисы — от европейских до западного побережья США».

Кулеба также отмечает, что написание украинской столицы — это очень важная вещь, которая формирует массовое сознание англоязычного мира и приучает к пониманию, что Украина — это Украина.

🇺🇦✌️ #KyivNotKiev Вода камінь точить. А МЗС настирливо точить всіх у світі, хто досі пише «Kiev» замість «Kyiv»!…

Опубліковано Dmytro Kuleba Пʼятниця, 26 червня 2020 р.

Напомним, что в октябре 2018 года украинский МИД совместно с центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начали онлайн-кампанию #CorrectUA. Цель — обращение к иностранным организациям, компаниям и СМИ с просьбой скорректировать правописание названия города Киева и других украинских городов. Кампания получила название #KyivNotKiev.

Смотреть еще: