«Состоялось 30 судебных заседаний по делу о смерти 5-летнего Тлявова» — Венедиктова

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
31 мая 2021, 14:05
Ірина Венедіктова
Ірина Требунських
31 мая 2021, 14:05

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, которому полицейские попали пулей в голову, на данный момент состоялось уже 30 судебных заседаний. Об этом на своей странице в Facebook написала генпрокурорка Ирина Венедиктова.

Кирилл Тлявов

Обвиняемыми являются трое бывших полицейских и несовершеннолетний сын одного из них. Их обвиняют в совершении хулиганства и убийства по неосторожности.

Следующие судебные заседания назначены на 2, 7 и 8 июня 2021 года. Запланированы допросы судебных экспертов и решение вопроса о продлении срока действия меры пресечения в отношении обвиняемых, — сообщила Венедиктова.

Генпрокурорка рассказала, что под стражей без залога находится один экс-полицейский, а двух других из-под стражи под залог освободили еще в прошлом году. Несовершеннолетний обвиняемый находится под личным обязательствам своей матери.

«Остается допрос обвиняемых и стороны начнут готовиться к финальной стадии процесса — судебным дебатам», — добавила Венедиктова.

Напомним, 4 июня 2019 года скончался 5-летний Кирилл Тлявов, которого 31 мая в Переяслав-Хмельницком ранили патрульные полицейские.

Как сообщали «Крымские новости», 5 июня 2020 года под зданием Верховной Рады начался массовый митинг за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Во время митинга Авакову напоминали о таких резонансных делах, как убийство Кирилла Тлявова, пытки в отделении полиции в Кагарлыке и другие.