Солидарность в беде: глава МИД Литвы посетит Украину

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
13 апреля 2021, 17:
Тетяна Нікішина
13 апреля 2021, 17:

В четверг, 15 апреля, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис посетит Киев. Таким образом чиновник хочет продемонстрировать солидарность на фоне роста напряженности с Россией.

Об этом сообщает литовское издание Delfi.

По его словам, Литва не оставляет в беде своих партнеров и друзей. Он отметил, что позиции стран НАТО относительно ситуации расходятся, и в среду министры иностранных дел и обороны Альянса попытаются согласовать общую позицию для реакции на увеличение количества российских военных на границе с Украиной.

Пока у нас самое сильное выражение США о том, что если Россия будет вести себя агрессивно, то будет ответ. У стран НАТО разное понимание того, что является эскалацией, деэскалацией, по этой причине завтра созывается удаленное совещание министров иностранных дел и министров обороны стран НАТО, во время которой будем искать формулировки, которые подошли бы всем странам, — сказал министр.

Как сообщали «Крымские новости», сегодня в Брюсселе состоялось заседание комиссии Украина — НАТО. После заседания на совместном брифинге выступили министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Североатлантический Альянс призвал Россию немедленно остановить провокации и обострение ситуации на Донбассе. Также генсек НАТО отметил, что Альянс отслеживает все, что происходит в районе проведения ООС на Донбассе, а также на участках российско-украинской границы.