Смертельное ДТП на «Тавриде»: число погибших возросло до девяти, среди пострадавших — беременная женщина | QHA media
ЧП

Смертельное ДТП на «Тавриде»: число погибших возросло до девяти, среди пострадавших — беременная женщина

31 июля 2020, 15:42
Фото: crim.sledcom.ru
Закрыть

Число погибших в результате ДТП на трассе «Таврида» в оккупированном Крыму выросло до девяти человек. Как сообщает российское издание «ТАСС», еще один пострадавший мужчина скончался в больнице.

Среди погибших есть и водитель микроавтобуса.

Всего в пассажирском микроавтобусе, который въехал в КамАЗ, находились 18 человек, среди которых большинство — жители Краснодарского края, Россия. Также в салоне находились трое детей. Людей с травмами различной степени тяжести доставили в больницу оккупированных Севастополя и Белогорска.

Доставили четырех человек, в том числе беременную женщину. На данный момент беременная направлена в шестую городскую больницу. Готовятся к транспортировке тяжелый больной и больной средней тяжести с переломом, — рассказала врач Белогорской больницы Ольга Поклонская.

Двое детей из автобуса также находятся в больнице, где их состояние оценили как тяжелое. Еще один из пострадавших в коме.

Оккупанты возбудили уголовное дело по законодательству государства-агрессора, а именно по статье 238 Уголовного кодекса РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Также возбуждено уголовное дело и за несоблюдение правил дорожного движения.

В то же время «министерство внутренних дел» оккупированного полуострова заявило, что автобус следовал по маршруту «Краснодар-Севастополь», и был технически исправен.

Оккупационная «администрация» Белогорска объявила режим чрезвычайной ситуации техногенного характера муниципального уровня.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированном Россией Крыму на трассе «Таврида» 30 июля пассажирский микроавтобус въехал в припаркованный на обочине КамАЗ с прицепом. Авария произошла в оккупированном Белгородском районе.

Смотреть еще: