Смерч и град — по всей Украине объявили желтый уровень опасности

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
11 июня 2021, 14:17
Ірина Требунських
11 июня 2021, 14:17

В течение текущей недели в Украине бушуют грозы, местами даже выпал град и зафиксирован смерч. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) предупредила, что днем 11 июня в Украине из-за погодных условий установлен І уровень опасности.

В свою очередь Укргидрометцентр отмечает, что по всей территории страны определен желтый уровень опасности.

В Днепре несколько человек сняли смерч посреди жилого массива. Кроме того, из-за длительного ливня в городе обрушилась часть набережной.

В Запорожской области в среду, 9 июня, ливни затопили улицы. Спасателям лишь в Мелитополе пришлось шесть раз привлекаться к ликвидации последствий непогоды.

В начале недели в Харькове ливни также затопили улицы и жилые дома, а в некоторых районах выпал град. Уже в среду град снова выпал на Харьковщине, а также в Черновцах. Кроме того, в Черновцах молния ударила в шпиль башни исторического здания городской детской клинической больницы и повредила ее черепичное покрытие. Никто из людей не пострадал.

Град в Харкове 9 июня
Град в Черновцах

По состоянию на утро 11 июня в Украине в целом в результате осложнения погодных условий обесточены дома в 47 населенных пунктов в шести областях. Как отмечает ГСЧС, в Житомирской области без света остаются 18 населенных пунктов, в Сумской — семь, в Винницкой, Запорожской и Киевской области — по шесть населенных пунктов, еще четыре — на Луганщине.

Как сообщали «Крымские новости», в апреле марсоход Perseverance прислал первую информацию о погоде на Марсе.

Читайте другие новости про Украину на нашем сайте.