«Слуга народа» присвоил часть крупнейшего военного полигона страны

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
19 апреля 2021, 15:38
Тетяна Нікішина
19 апреля 2021, 15:38

Когда в 2014 году Украина приходила в себя после оккупации Крыма, народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Петруняк (в то время занимался адвокатской деятельностью, — прим. ред.) присвоил часть Яворивского военного полигона, где находится не менее 20 объектов.

Об этом говорится в журналистском расследовании, обнародованном в эфире программы «Еспресо.tv».

Журналисты выяснили, что, согласно с официальным реестром прав и декларации, Петруняку, народному депутату от «Слуги народа», принадлежат несколько домиков для отдыха и один жилой, конюшня, сарай, прачечная, даже два туалета. Всего — 20 объектов на территории военного городка №39, который в народе называют Млинки.

Это имущество парламентарий приобрел в мае 2014 года, то есть в то время, когда страна приходила в себя после аннексии Крыма и собирала воедино силы, чтобы противостоять российскому агрессору.

Спор за это имущество продолжается уже более десяти лет, — рассказывает Ирина Прийма, юрисконсульт Яворивской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ).

Эта организация судится с местным охотничье-рыболовным хозяйством «Майдан», которое незаконно оформило за собой этот кусок полигона.

Як нардеп-"слуга" прихватизував частину військового полігону. Розслідування журналістів Еспресо виявило, що секретність військового об'єкту - ще не гарантія того, що його землю не можна "відкусити"

Posted by Еспресо Захід on Saturday, April 17, 2021

Отмечается, что в свое время Петруняк-адвокат представлял интересы МРГ в суде с Министерством обороны. Так как клиент оказался неспособным оплатить Петруняку его услуги, то «Майдан» отдал ему часть также незаконно захваченной земли.

В то время, как президент Владимир Зеленский призывает принять Украину в ЕС и НАТО, член его партии «Слуга народа» и депутат Верховной Рады Петруняк приватизировал часть крупнейшего военного полигона страны.

Открытый доступ на секретный военный объект частных лиц вызовет недоверие со стороны наших западных союзников, которые активно участвуют в учениях на Яворивском полигоне. Ведь секретный режимный объект теперь может стать лакомой целью для диверсантов Российской Федерации.

Слуга народу відбирає Яворівський полігон | Вечір з Миколою Княжицьким

Як народний депутат від Слуги Народу приватизував частину найбільшого військового полігону країни. Слуга народу відбирає Яворівський полігон. Спеціальний сюжет для програми "Вечір з Миколою Княжицьким" на телеканалі "Еспресо".

Posted by espreso.tv on Saturday, April 17, 2021

Как сообщали «Крымские новости», артиллерийские и танковые резервы, которые выполняют боевые задачи вдоль границы с временно оккупированной территорией АР Крым, провели тренировку, высунувшись в определенные районы для противодействия наступлению условного противника.