«Следователю» оккупантов сообщено о подозрении из-за незаконных обысков в Крыму

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
23 февраля 2021, 19:14
Хельга Полтавка
23 февраля 2021, 19:14

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым сообщено о подозрении оккупационному «следователю» по факту незаконного проникновения в дом жены заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и обыска с угрозой применения насилия.

Об этом сообщила прокуратура АРК в Facebook.

Следствие установило, что подозреваемый, находясь на должности «следователя», своими действиями способствовал реализации политики государства-оккупанта о преследовании проукраински настроенного населения полуострова.

С этой целью совместно с другими сотрудниками «правоохранительных органов» государства-оккупанта, осуществляя моральное давление и угрожая применением оружия, подозреваемый провел незаконный обыск в доме жены заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, которого ранее оккупационные «правоохранители» незаконно задержали и осудили за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга у парламента АР Крым 26 февраля 2014 года, — говорится в сообщении.

Отмечается, во время незаконного обыска оккупанты изъяли технику, личные вещи, документы, а также деньги.

Подозреваемый объявлен в розыск.

📍За фактом незаконного обшуку в будинку дружини заступника голови Меджлісу кримськотатарського народу окупаційному...

Posted by Прокуратура Автономної Республіки Крим та міста Севастополя on Tuesday, February 23, 2021

Напомним, обыск в доме Ахтема Чийгоза в Бахчисарае российские силовики провели в январе 2015 года. При этом родственникам и хозяевам дома не сообщали, что именно ищут.

26 февраля 2020 года прокуратура АР Крым объявила о подозрении 25 лицам, которые преследовали заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады АР Крым.

Как сообщали «Крымские новости», 17 февраля в Крыму прошли массовые обыски со стороны российских силовиков в домах крымских татар.