Сколько дел открыла СБУ за преступления против Украины во время аннексии Крыма и оккупации Донбасса

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
01 марта 2021, 15:10
Тетяна Нікішина
01 марта 2021, 15:10

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) открыли более 22,7 тысячи уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность, а также терроризм во время аннексии АР Крым и в районе проведения АТО/ООС.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ более семи лет документирует противоправные действия РФ, и многие из них уже переданы в международные суды в качестве доказательства российской агрессии. Сообщено о подозрении почти 6 тыс. лицам, более 250 из которых — граждане Российской Федерации, — говорится в заметке контрразведчиков.

Как известно, 1 марта 2014 года Совет Федерации федерального собрания России по представлению президента РФ Владимира Путина дал разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Как сообщали «Крымские новости», перед всеми дипломатическими учреждениями России на территории Украины 23 февраля установили билборды и лайтбоксы с эмблемой контрразведки Службы безопасности Украины и напоминанием, что Крым — это Украина.