«Сила в партнерстве» — в Грузию прибыли украинские военные

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
23 июля 2021, 16:
Асіф АлієвQHA
23 июля 2021, 16:

Сегодня, 23 июля, группа украинских военнослужащих, участвующих в многонациональных учениях Agile Spirit 2021, прибыла в Грузию.

Как сообщает «Эхо Кавказа», военнослужащие прибыли на десантном корабле «Юрий Олефиренко» и сторожевом катере «Старобильский» в порт Поти сегодня утром. Транспортировку украинских военных в Сенаки, на базу 2-й пехотной бригады, и в Ахалцихе, на полигон Орфоло, обеспечит Западное командование сил обороны Грузии.

По данным сайта Мілітарний, Украину на учениях будет представлять сводное подразделение морской пехоты ВМС.

Участие в маневрах примут военнослужащие из стран НАТО и партнеров военного альянса, среди которых Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, США, Турция, Испания, Молдова, Канада и Франция.

Многонациональные военные учения Agile Spirit («Проворный дух») начнутся 26 июля и продолжатся до 6 августа. Девиз учений — «Сила в партнерстве».

Целью учений является отработка действий в составе многонационального батальона по проведению операции по безопасности в кризисном регионе, повышение уровня совместимости с Вооруженными силами Грузии, США и региональными партнерами, укрепления безопасности в Черноморском регионе.

Напомним, 12 июля на базе центра подготовки военных частей и подразделений «Широкий Лан» стартовали международные украинско-британские военные учения «Казацкая Булава-2021» (Cossack Mace). Участие в учениях примут около двух тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной техники из пяти стран. Среди них — Украина, Великобритания, Канада, США, Швеция.