Шевченко прокомментировал реакцию россиян на форму сборной Украины

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
08 июня 2021, 17:12
Хельга Полтавка
08 июня 2021, 17:12

Главный тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко отметил, что реакция России на новую форму украинцев ему не интересна.

Об этом он заявил на пресс-конференции после матча с Кипром, отвечая на вопрос о том, как он относится к бурной реакции россиян на новую форму «желто-синих» с Крымом.

Меня вообще не интересует их реакция. Меня интересует наша реакция, наших болельщиков. Думаю, нашим болельщикам форма понравилась. Я доволен, — сказал Шевченко.

Видео с ответом Шевченко появилось в Instagram.

Сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, старт намечен на 11 июня.

Форма будет представлена в трех цветах: желтом, синем и белом. Особенностью является то, что на нее нанесены контуры карты Украины. Сзади под воротником сделана надпись «Слава Украине!», а на внутренней стороне — «Героям слава!».

Ранее экс-игрок киевского «Динамо» Виктор Леоненко оскандалился своим высказыванием о форме сборной, но потом извинился.

Там все просто — это очередная тупость наших политиков. Меня интересует, как будет наша сборная играть. А что там рисуют или не рисуют… Если от этого будут лучше играть, то хорошо. Вот и весь ответ, — сказал Леоненко.

Позже он извинился перед болельщиками и игроками сборной Украины за резкий комментарий о новой форме национальной команды.

«Простите, если бываю резок в комментариях про политиков — люблю Украину, футбол, но не политиков», — заявил Леоненко.

Напомним, депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить сборной Украины выступать на Евро-2020 в новой форме с Крымом. А экс-боксер Николай Валуев заявил, что «это попытка политизировать спорт, это некрасиво».

Как сообщали «Крымские новости», УЕФА утвердила новую форму — с Крымом и Донбассом на карте Украины.