Шестой день пожаров в Турции — ЕС направляет помощь

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
02 августа 2021, 15:
Фото: Associated Press
Ірина Требунських
02 августа 2021, 15:

В Турции уже шестой день продолжаются масштабные пожары, Евросоюз направляет пожарные самолеты. Об этом информирует Associated Press.

ЕС мобилизовал один пожарный самолет Canadair из Хорватии и два из Испании для помощи Турции. Самолеты из Испании прибудут во вторник, тогда как самолет из Хорватии присоединится к усилиям позже, — говорится в сообщении.

Также с огнем помогают бороться самолеты с экипажами, отправленные из Украины, России, Азербайджана и Ирана. Сейчас пытаются локализовать семь пожаров в прибрежных районах провинций Анталья и Мугла, а также в Тунджели.

Фото: Associated Press

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджи рассказал, что по меньшей мере 27 человек, пострадавших от пожаров, находятся в больницах. Сотни других пострадавших уже выписали.

Ранее аффилированная группа террористической организации РПК «Дети огня» взяла на себя ответственность за начало масштабных пожаров в Турции.

Как сообщали «Крымские новости», 30 июля Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины направила в Турцию два пожарных самолета Ан-32П с группой обеспечения для тушения масштабных пожаров.

В турецком городе Манавгат района Анталии 28 июля вспыхнул пожар. Огонь распространился на жилые районы, из которых пришлось эвакуировать жителей.