Севастопольцы жалуются на высокую активность грызунов в городе

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
03 марта 2021, 16:55
Тетяна Нікішина
03 марта 2021, 16:55

В социальных сетях жители Севастополя в последнее время все чаще жалуются на небывалую активность крыс в городских дворах, детских площадках и в подъездах домов. Даже периодически проведенная дератизация не улучшает ситуацию.

Активисты отмечают, что такое увеличение количества грызунов напрямую связано со свалками. Ведь одной из самых острых экологических проблем Севастополя остаётся мусор. Контейнерные площадки в городе регулярно переполняются мусором, график вывоза которого не всегда соответствует реальным потребностям, что вызывает высокую активность крыс. С этой же проблемой сталкиваются и севастопольские пляжи.

Кроме того, за время оккупации Севастополь превратился в гигантскую стройку. Пока оккупационные «власти» города активно осваивают выделенные Кремлем средства на ремонт и строительство зданий и дорог, леса и поля в округе превращаются в кладбища строительных отходов.

Также, с численностью населения Севастополя растет объём как строительного мусора, так и бытового. А фирмы, которые занимаются перевозкой отходов в городе, меняются, как перчатки, так как городской мусор также является источником дохода у оккупационных властей.

Все эти причины поспособствовали для благоприятной среды роста высокой активности грызунов в городе.

Как сообщали «Крымские новости», за последний год численность населения в России уменьшилась на 510 тысяч человек, одновременно «рекордсменом» по приросту населения стал временно оккупированный Россией Севастополь.

Такие показатели Федеральной службы статистики России (Росстат) демонстрируют результаты незаконного замещения коренного населения оккупированного Крыма на лояльных к оккупантам россиян.