СБУ задержала в Кировоградской области агента ФСБ России

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
22 января 2021, 12:00
Тетяна Нікішина
22 января 2021, 12:00

Контрразведчики задержали жителя Кропивницкого, который по заданию спецслужбы страны-агрессора собирал и передавал информацию о военнослужащих 3-го полка спецназначения, а также представителей местных органов власти.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — говорится в сообщении.

Установлено, что агент, который также является руководителем ячейки запрещенной Коммунистической партии, привлек к противоправной деятельности близкую родственницу и еще одного жителя Кропивницкого.

Он активно пропагандировал советскую идеологию и получил российскую награду «За службу родине».

Во время проведения обысков по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные терминалы, которые использовались для сбора и передачи разведывательной информации.

Продолжаются неотложные следственные действия под процессуальным руководством Кировоградской областной прокуратуры.

Как сообщали «Крымские новости», СБУ открыла уголовное производство в отношении скандального пророссийского блогера Анатолия Шария. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Вчера, 21 января, активист Шария получил повестку в суд.