СБУ задержала экс-«чиновницу ЛНР», которая бежала в Украину от «русского мира»

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
16 апреля 2021, 17:04
Хельга Полтавка
16 апреля 2021, 17:04

СБУ задержала «экс-чиновницу ЛНР» — «руководительницу управления культуры, молодежи и спорта» Должанска Луганской области, который оккупирован террористами.

Как сообщает пресс-служба СБУ, ей готовится сообщение о подозрении.

Правоохранители задержали злоумышленницу во время пересечения государственной границы Украины. Она выехала с оккупированной Луганщины в Россию, а затем приехала в Украину с территории РФ — через пункт пропуска «Меловое».

Коллаборантка въезжала в Украину для смены фамилии и постоянного проживания на подконтрольной украинской власти территории, — информирует СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали, что женщина находилась в должности «руководителя управления оккупационной администрации в 2015-2019 годах». Она активно способствовала распространению пророссийской пропаганды и организовывала противоправные агитационные мероприятия.

«С 2015 года «чиновница» находится в розыске по статье «создание террористической группы или террористической организации», — говорится в сообщении.

Продолжаются следственные действия для сообщения ей о подозрении.

Как сообщали «Крымские новости», 23 марта контрразведка СБУ задержала на Харьковщине боевика «ЛНР», который был вооружен.

Напомним, 18 марта СБУ задержала в Днепре агента «МГБ ДНР» (которая позиционирует себя как «спецслужба» террористов). Злоумышленник собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях, которые дислоцируются на территории региона.