СБУ во время антитеррористических учений предупредила «диверсию и теракты»

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
16 июня 2021, 18:02
Тетяна Нікішина
16 июня 2021, 18:02

Координационная группа Антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) провела масштабные учения на военных объектах Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно легенде учений, несколько групп противника должны были осуществить диверсию на одной из военных частей в Очакове, а также ряд терактов на объектах критической инфраструктуры города для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Благодаря слаженным и эффективным действиям участники тренировок успешно справились с поставленными задачами. Условному противнику не удалось проникнуть на военный объект и осуществить там взрыв. Кроме того, участники учений успешно защитили объекты критической инфраструктуры города. Во время спецоперации была обнаружена и задержана часть условной ДРГ, а последствия ее подрывной деятельности нейтрализованы, — говорится в сообщении спецслужбы.

В контрдиверсионных мероприятиях, состоявшихся в условиях, максимально приближенных к реальным, приняли участие подразделения СБУ, ВСУ, Нацполиции, патрульной полиции, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Как сообщали «Крымские новости», контрразведчики СБУ предупредили в Закарпатье попытку незаконного вывоза из Украины комплектующих к военной технике.