СБУ разоблачила схему переправки моряков на работу в оккупированном Крыму

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
21 января 2021, 19:18
Асіф АлієвQHA
21 января 2021, 19:18

Сотрудники СБУ в Одессе разоблачили и заблокировали схему незаконной переправки моряков через государственную границу на временно оккупированную территорию Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что организовало сделку руководство одной из международных групп морских компаний. Они длительное время нанимали на свои суда украинских моряков.

Потом буксиры компании незаконно отправлялись во временно оккупированный Крым и после выполнения работ возвращались в украинские порты. Таким образом моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, — говорится в сообщении.

СБУ: заблоковано схему незаконного переправлення моряків до окупованого КримуСпівробітники спецслужби викрили схему в...

Posted by Служба безпеки України on Thursday, January 21, 2021

В рамках уголовного производства, начатого по части 2 статьи 332, части 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели двенадцать обысков в помещениях и судах группы компаний.

Во время следственных действий изъято судовую документацию, компьютерную технику и флэш-накопители, договора, в том числе заключенные с резидентами РФ, почти 20 печатей частных коммерческих структур, документы по фрахту буксиров.

Обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины во временно оккупированном Крыму, — отметили в СБУ.

Ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное производство в отношении скандального пророссийского блогера Анатолия Шария. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Сегодня активист Шария получил повестку в суд.