СБУ «нейтрализовала диверсантов» на Авдеевском коксохиме

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
31 мая 2021, 14:32
Хельга Полтавка
31 мая 2021, 14:32

Служба безопасности Украины провела двухдневные антитеррористические тактико-специальные учения в районе операции Объединенных сил, конечная фаза которых прошла в прифронтовой Авдеевке.

Как сообщает пресс-служба СБУ, тренировки проходили на главном стратегическом объекте города в условиях, максимально приближенных к реальным.

Участники сборов отработали алгоритм совместных действий по нейтрализации «диверсантов», которые по легенде учений планировали диверсию на Авдеевском коксохимическом заводе и бежали из города, — говорится в сообщении.

Силовики провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий по выявлению и обезвреживанию условных преступников. Условные преступники были своевременно обнаружены и задержаны, последствия их подрывной деятельности — нейтрализованы.

Участие в учениях приняли представители СБУ, Вооруженных сил, штаба Объединенных сил, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, органов государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, в столице СБУ тренировала действия в случае взрыва в метро и во время захвата заложников в вагоне.