СБУ на Донбассе задержали «разведчика» террористической организации

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
10 мая 2021, 18:50
Ірина Требунських
10 мая 2021, 18:50

На Донбассе задержали участника незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», который пытался подготовить технику для инструментальных разведывательных съемок на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Боевик пытался провести рекогносцировку местности на линии разграничения. По предварительной информации, его задачей было получить информацию о расположении, а также силы и средства украинских военных, — говорится в сообщении.

Во время задержания у боевика-наемника обнаружили военный билет так называемой «ДНР» и удостоверение «Общественной организации ветеранов Новороссия».

Задержанный участник террористической организации оказался уроженцем Горловки. Он пошел на «службу» к боевикам в 2016 году. На должностях «старшего разведчика» и «стрелка-помощника гранатометчика» вел обстрелы позиций АТО\ООС.

Уроженцу Горловки объявили подозрение в создании террористической группы. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, СБУ во время профилактических контрдиверсионных мероприятий в Волновахском районе Донецкой области обнаружила схрон с минами и разоблачила 10 участников незаконных вооруженных формирований, а также установила двух организаторов «референдума» в 2014 году.

«Крымские новости» разбирались, зачем Россия через довольно сомнительные источники информации начала продвигать идею о легализации своего вооруженного присутствия на оккупированном Донбассе.