Сасык-Сиваш в качестве подиума: как оккупанты Крыма «решили» экологическую катастрофу известного «розового озера»

Новости Украины и мира
Ольга ПолтавкаQHA
26 августа 2020, 13:05
Ольга ПолтавкаQHA
26 августа 2020, 13:05
Сасик-Сиваш, 2020 рік

Через песчаный карьер в оккупированной Евпатории высохло озеро Сасык-Сиваш, который оккупанты, в нарушение всех экологических норм, устроили на берегу озера. Об этом сообщил активист Игорь Курсов в Facebook.

За все время существования озера, это произошло впервые - озеро Сасык-Сиваш, известное как "розовое озеро", почти исчезло, оставив лишь слой розовой соли.

Из-за огромного количества вывезенного песка нарушена экология озера.

Элементарно нарушена экология озера, исчезнут гнездования чаек и водоплавающей птицы, и все это безобразие происходит под одобрительное молчание крымской "власти", и самое удивительное также «министерства экологии Крыма", отмечает активист, показав процесс вывоза песка.

На фоне экологической катастрофы на озере Сасык-Сиваш, оккупанты Крыму устроили показ мод российских дизайнеров. О показе мод сообщають "РИА Новости".

Так "розовое озеро" выглядело раньше.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированном Россией Крыма от 24 августа водоснабжения населению будет предоставляться по жесткому графику.

Ранее сообщалось, что глава украинской делегации ТКГ Леонид Кравчук в недавнем интервью заявил, что воду в аннексированный Крым «можно дать в случае гуманитарной катастрофы».