«Санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом» — посол США в ОБСЕ Гилмор | QHA media
30 июня 2020, 17:05

«Санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом» — посол США в ОБСЕ Гилмор

Закрыть
Джеймс Гилмор. Фото: AP

Посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил о том, что Россия продолжает незаконную оккупацию и милитаризацию Крыма, а также репрессии в отношении крымскотатарского населения, из-за чего он отметил, что санкции против РФ за аннексию Крыма останутся до деоккупации полуострова.

Об этом он заявил на ежегодной конференции по безопасности.

Оккупация Россией Крыма и ее милитаризация полуострова остается большой проблемой. Российские оккупационные власти продолжают нарушать права человека и основные свободы, жестоко критиковать гражданское общество, средства массовой информации и ограничивать свободу вероисповедания. Более 80 человек из Крыма, включая членов крымскотатарского народа, были заключены Россией — некоторые из них, как сообщается, подвергаются пыткам — за мирное противодействие оккупации, — сказал Гилмор.

Также он подчеркнул, что члены крымскотатарского народа продолжают подвергаться необоснованным обыскам в их домах и мечетях, слежке и запугиванию со стороны оккупационных властей, ограничением культурных мероприятий.

Также Гилмор подчеркнул, что уголовное преследование продолжается и в отношении представительного органа крымскотатарского народа — Меджлиса.

Он также напомнил о многолетнем призыве крымчан в армию.

Понятно, что призывы Россией жителей Крыма в свои вооруженные силы не соответствуют нормам международного гуманитарного права, применяемого к оккупации. Россия продолжает ограничивать свободу вероисповедания и преследовать лиц, принадлежащих к этническим и религиозным меньшинствам, включая крымских татар и Свидетелей Иеговы. Соединенные Штаты призывают Россию освободить всех украинцев, которых она несправедливо заключила за их мирное инакомыслие, и положить конец злоупотреблениям России основными свободами в Крыму. Крымское вторжение и оккупация остаются костью в горле мирных мероприятий ОБСЕ по безопасности в регионе, — заявил Гилмор.

Он подчеркнул, что США полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Мы не признаем и никогда не признаем аннексию Крыма Россией. Мы подтверждаем, что Крым — это Украина. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам в подтверждении того, что наши санкции против России, связанные с Восточной Украиной, будут действовать до тех пор, пока Россия полностью не выполнит свои Минские обязательства. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом. Мы призываем Россию выполнить свои Минские обязательства и прекратить вмешательство и преследование СММ ОБСЕ, прекратить свою агрессию и начать проект лучшего будущего для российского народа», — отметил Гилмор.

«Крымские новости» сообщали, 15 мая Джеймс Гилмор заявил, что международное сообщество должно привлечь Россию к ответственности за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и за преступления в аннексированном Крыму.

https://qha.com.ua/novosti-uk/tse-chergova-sproba-rosiyi-ochornyty-reputatsiyu-dzhemilyeva-i-vsogo-krymskotatarskogo-narodu-posol-ssha-v-obsye-gilmor/
https://qha.com.ua/novosti-uk/namagavsya-perervaty-vystupy-yaki-jomu-ne-podobayutsya-v-obsye-predstavnyk-rosiyi-zavazhav-oprylyudnyuvaty-dopovidi-shhodo-okupovanogo-krymu/
Смотреть еще: