Самолеты из Орска — оккупанты увеличили количество рейсов между Россией и Крымом

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
25 мая 2021, 16:44
аеропорт
Ірина Требунських
25 мая 2021, 16:44

Оккупанты в Крыму увеличили количество авиарейсов между временно оккупированным Симферополем и территорией России. Об этом сообщает оккупационное «руководство» аэропорта «Симферополь».

Оккупанты анонсировали открытие рейсов в Орск (Оренбургская область) и город Жуковский (Московская область).

Маршрутная сеть аэропорта Симферополь увеличилась до 61 направления после открытия продаж на прямые рейсы из Орска и подмосковного Жуковского, — говорится в сообщении.

В Орск будут летать самолеты компании Nordwind с 3 июня дважды в неделю. В Жуковский незаконные авиаперевозки будет осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии» трижды в неделю.

«Учитывая кризис международного авиасообщения и закрытие границ популярных иностранных курортов, на нас ложится дополнительная нагрузка и ответственность за обслуживание всех желающих отдохнуть в Крыму», — заявил оккупационный «гендиректор» аэропорта Евгений Плаксин.

Напомним, ранее «министерство имущественных и земельных отношений» Крыма подало иск на оккупационное руководство аэропорта «Симферополь».

В апреле оккупанты решили возобновить авиаперелеты из Крыма в Чечню. Незаконные рейсы между Симферополем и Грозным выполняет авиакомпания Nordwind на самолетах Embrarer E190.

«Крымские новости» объясняли причины и последствия того, что Россия прекратила регулярные и чартерные авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня.