С запрещенных калибров — боевики на Донбассе совершили пять обстрелов

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
08 марта 2021, 12:51
Ірина Требунських
08 марта 2021, 12:51

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования России и ее наемники совершили пять обстрелов в зоне проведения операции Объединенных сил.

С запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, а также со станкового противотанкового гранатомета захватчики обстреливали позиции ООС неподалеку Авдеевки и Лебединского.

С противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия боевики открывали огонь рядом с населенными пунктами Опытное и Пивденное.

На обстрелы противника Вооруженные силы Украины открывали огонь в ответ. Боевых потерь среди украинских воинов нет, — сообщили в штабе.

От начала этих суток, 8 марта, противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в сторону наших позиций в районе населенного пункта Водяное (Приазовье). «Наши защитники ответили оккупантам огнем», — отмечают в штабе.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, March 7, 2021

«Крымские новости» сообщали, что 6 марта в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск.