«С помощью спутниковой съемки» — Дубилет о подсчете населения на временно оккупированных территориях Украины | QHA media

«С помощью спутниковой съемки» — Дубилет о подсчете населения на временно оккупированных территориях Украины

13 февраля 2020, 16:04
Закрыть

Сейчас идет подготовка проекта спутниковой съемки, с помощью которой планируется оценить численность населения на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в эфире «Українського радіо».

На вопрос о приблизительной оценке количества населения на оккупированных Россией украинских территориях Дубилет ответил следующее:

Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным.

Дмитрий Дубилет. Фото: «Українське радіо»

В качестве примера подобной практики министр привел Афганистан. По его словам, там пытались через спутниковые снимки и другие слои информации понять примерное количество населения на неподконтрольных власти территориях.

«Но пока я не могу сказать, насколько точно можно оценить через спутники или какие-то другие инструменты население в Крыму и на оккупированных территориях», — добавил Дубилет.

О методах проведения всеобщей переписи населения в Украине, которая должна состояться в этом году, Дубилет отметил, что «пока консолидированного решения нет». Министр добавил, что обсуждается возможность совместить перепись или с выдачей ID-карт, или с выдачей электронной цифровой подписи.

Министром Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет был назначен 29 августа 2019 года. Уже 21 октября управление деятельностью Госкомстата передали от вице-премьер-министра министру Кабмина и его секретариату.

Смотреть еще: