С начала года сообщено о подозрении 40 «самообороновцам» Крыма | QHA media
Цифры
30 октября 2020, 18:17

С начала года сообщено о подозрении 40 «самообороновцам» Крыма

Закрыть

С начала 2020 года сообщено о подозрении 40 участникам незаконного вооруженного формирования «самооборона Крыма». Как сообщает прокуратура АР Крым, «самообороновцы» в 2014 году способствовали оккупации украинского полуострова Россией.

«Самообороновцам» сообщено о подозрениях по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 УК Украины — создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности, — говорится в сообщении.

В общем прокуратура АРК совместно с Нацполицией идентифицировала более 1300 человек, которые участвовали в деятельности этого НВФ. Из них 237 «самообороновцам» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Как сообщали «Крымские новости», в Киеве прокуратура АР Крым сообщила о подозрении боевику вооруженного формирования «самооборона Крыма» и провела санкционированные обыски по месту его жительства. За свои «заслуги» перед оккупантами в 2016 году так называемый «самообороновец» получил от России медаль «За возвращение Крыма».

Смотреть еще: