Руководителей «Конча-Заспы» и парка «Голосеевский» уличили во взяточничестве — прокуратура

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
27 мая 2021, 15:23
Ірина Требунських
27 мая 2021, 15:23

Киевская городская прокуратура заявила, что разоблачила исполняющих обязанности директоров коммунального предприятия «Лесопарковое хозяйство «Конча-Заспа» КО «Киевзеленстрой» и Национального природного парка «Голосеевский». Информацию об этом пресс-служба прокуратуры опубликовала на официальной странице в Facebook.

По версии следствия, руководитель «Конча-Заспы» получил от предпринимателя взятку в четыре тысячи долларов за согласование обустроить веревочный парк на этой территории. При этом прокуратура утверждает, что руководитель «Голосеевского» получил от того же предпринимателя еще 54 тысячи гривень за безотлагательное подписание соответствующего договора.

Оба должностных лица задержаны. Руководителя «Конча-Заспы» — во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 3000 долларов, и.о. директора «Голосеевского» — во время получения всей суммы взятки, — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об оглашении задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения.

В комментариях в Facebook отмечают, что задержали руководителя ЛПХ «Конча-Заспа» Ивана Щербея и Андрея Хрутьбу, который недавно занял должность и.о. директора «Голосеевского парка».

Как сообщали «Крымские новости», под процессуальным руководством прокуратуры Автономной Республики Крым направлено в суд обвинительный акт в отношении депутата Запорожского городского совета. Его обвиняют в получении неправомерной выгоды в крупном размере, сопряженное с вымогательством, и злоупотреблении влиянием.