Россияне под охраной ракетного катера продолжают незаконную добычу на Одесском месторождении | QHA media
ВИДЕО
26 марта 2020, 14:56

Россияне под охраной ракетного катера продолжают незаконную добычу на Одесском месторождении

Закрыть

Самоподъемные плавучие буровые установки на Одесском месторождении и российский катер

Во время планового патрулирования корабли Морской охраны обнаружили на Одесском месторождении самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) «Украина», переименованные оккупационными властями аннексированного Крыма в «Крым-1», и СПБУ «Таврида».

Как сообщает Госпогранслужба, на буровых установках есть признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора.

При приближении к СПБУ наблюдательная вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер Черноморского флота РФ, который патрулировал рядом.

На запрос о цели пребывания военного корабля РФ в исключительной экономической зоне Украины, тот заявил, что осуществляет охрану российской экономической деятельности, — говорится в сообщении.

Морская охрана продолжает сбор информации о незаконной экономической деятельности РФ в экономической зоне Украины. «Материалы, собранные с 2014 года, уже добавлены в доказательную базу дела для рассмотрения третейским судом в Гааге, которым признано, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий», — подчеркивают пограничники.

Как сообщало QHA media, НАК «Нафтогаз Украины» подал в Трибунал при Постоянной палате третейского суда в Гааге иск, в котором требует от России выплатить компенсацию в размере 5,2 млрд долларов за экспроприацию своих активов в аннексированном Крыму.

В апреле 2019 года Международный арбитражный суд огласил решение взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО «Укрнафта» 44,4 млн долларов компенсации за экспроприацию ее имущества в аннексированной Россией Автономной Республике Крым.

Смотреть еще: