Россия снова проводит военные учения в оккупированном Крыму. На этот раз переправляли технику и военнослужащих через залив Донузлав | QHA media
22 мая 2020, 17:43

Россия снова проводит военные учения в оккупированном Крыму. На этот раз переправляли технику и военнослужащих через залив Донузлав

Закрыть

Российские военнослужащие отдельного морского инженерного полка Черноморского флота РФ провели очередные военные учения на аннексированном полуострове.

На этот раз — по организации переправы военной техники и военнослужащих через залив Донузлав в Крыму, сообщили в пресс-службе флота.

В рамках обучения инженеры задействовали плавающие транспортеры ПТС, с помощью которых переправили на противоположный берег водной преграды 10 автомобилей «Урал» и КамАЗ. В ходе второй части обучения личный состав отработал действия по восстановлению электропитания после условного повреждения причального фронта «противником», с применением передвижных электростанций АД-100, — говорится в сообщении.

По информации Черноморского флота РФ, всего в учениях были задействованы более 200 военнослужащих и 20 единиц техники.

Как сообщало QHA media, 18 марта российские военные проводили в аннексированном Крыму активную фазу летно-тактических учений с выполнением боевых упражнений. Во время первого этапа обучения экипажи российских самолетов и вертолетов «отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного противника с последующим перебазированием авиации на запасные аэродромы».

16 марта российские военные провели в оккупированном Крыму учения по проверке системы противовоздушной обороны (ПВО).

Смотреть еще: