«Россия пытается дискредитировать «Крымскую платформу» — Кулеба

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
22 февраля 2021, 18:29
Дмитро Кулеба
Ірина Требунських
22 февраля 2021, 18:29

Россия уже сейчас пытается дискредитировать инициативу создания международной площадки по деоккупации украинского полуострова «Крымская платформа». Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает «Прямой».

Он отметил, что государство-агрессор уже сейчас пытается сорвать предстоящие международные встречи по вопросам деоккупации Крыма и поставило перед собой две основные задачи. «Первая — дискредитировать «Крымскую платформу» на старте как таковую. И вторая — сорвать участие мировых лидеров в ее инаугурационном саммите, который состоится в августе», — озвучил он.

По словам министра, в России поставлены соответствующим органам эти конкретные задачи.

То, как в России нервно и как системно начали на это реагировать, является дополнительным доказательством, что они боятся и что они понимают те угрозы, которые мы несем им с созданием «Крымской платформы», — объяснил Кулеба.

Также в планах Украины — создать координационный механизм, который будет отслеживать пробелы в санкционном давлении на Россию за незаконную оккупацию Крыма.

«Крымские новости» сообщали, что Денис Шмыгаль пригласил генсека НАТО на саммит «Крымской платформы».

Напомним, на международной конференции «Форум-2000» была представлена «Крымская платформа». Предварительное согласие на участие в «Крымской платформе» уже объявили представители Турции, Эстонии, Словакии, Великобритании, Словении, США, Польши.

Отметим, ЕС и Северная Америка также заявили о готовности принять участие в деятельности международной площадки по деоккупации украинского полуострова «Крымская платформа».