«Россия принудительно прививает крымчанам сомнительную «вакцину» — Умеров

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
27 января 2021, 17:14
Ірина Требунських
27 января 2021, 17:14

Во время зимней сессии в Парламентской ассамблее Совета Европы заместитель главы Украинской постоянной делегации, народный депутат Рустем Умеров поднял вопрос о принудительном введении оккупантами крымчанам вещества «Спутник V». Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

Умеров в своей речи напомнил, что Россия отказалась проводить полноценную проверку своей «вакцины», «Спутник V» не прошел третью стадию клинических испытаний. Но граждан Украины, проживающих в условиях временной оккупации, угрозами об увольнении заставляют прививаться сомнительной «вакциной», эффективность или хотя бы безопасность которой до сих пор не доказана.

Пропорционально часть крымских татар в сфере здравоохранения, образования и транспорта существенно выше представителей других народов в Крыму. Соответственно, именно крымские татары как коренной народ Украины больше других подвергаются принудительной «вакцинации», — подчеркнул Умеров.

Также заместитель главы Украинской постоянной делегации в ПАСЕ напомнил, что государство-оккупант Россия искажает статистику по количеству зафиксированных случаев COVID-19, в Крыму не хватает необходимых лекарств и мест в больницах.

Напомним, во временно оккупированный Крым планируют направить около ста тысяч доз вещества «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), которое российские власти называют «вакциной от COVID-19».

«Крымские новости» сообщали, что на бесплатные «прививки» веществом «Спутник V» не согласился ни один из оккупационных «чиновников» в Крыму.