«Россия предлагала талибам вознаграждение за убийства американцев в Афганистане» — The New York Times | QHA media
27 июня 2020, 17:42

«Россия предлагала талибам вознаграждение за убийства американцев в Афганистане» — The New York Times

Закрыть
Американские военные в Афганистане

Российское подразделение военной разведки тайно предлагал вознаграждение связанным с Талибаном боевикам за убийство коалиционных сил в Афганистане. К таким выводам пришли в американской разведке, передает The New York Times.

В США пришли к выводу, что российское подразделение, связанное с покушениями на убийство и другими тайными дестабилизирующими операциями в Европе, тайно предлагало вознаграждение талибам за успешные атаки в прошлом году. Информация о причастности России к убийству американских военнослужащих получена в частности во время допросов афганских боевиков.

Отмечается, что с этими выводами американской разведки ознакомлены президент США Дональд Трамп и совет нацбезопасности Белого дома.

Чиновники разработали несколько возможных вариантов, от дипломатической жалобы в Москву к ужесточению санкций и другими возможными реакциями, однако Белый дом еще не позволил ни одного шага, — пишет NYT.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле не знают об этих обвинениях. «Если кто-то их предъявит, мы ответим», — заявил он.

Как сообщали «Крымские новости», 23 февраля Трамп заявил, что готов подписать мирное соглашение с талибами в Афганистане при условии, что будет соблюдена договоренность о временном перемирии.

Смотреть еще: