Россия поставляет по железной дороге новые танки боевикам на Донбасс — украинская разведка | QHA media
ВИДЕО
16 октября 2020, 18:28

Россия поставляет по железной дороге новые танки боевикам на Донбасс — украинская разведка

Закрыть

Оккупанты на Донбассе проводят перевооружение танковых комплексов с помощью России. Такую информацию главного управления разведки во время брифинга озвучил спикер Минобороны Александр Мотузяник

Командование Вооруженных сил России наращивает боевые возможности соединений и частей первого и второго армейских корпусов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, продолжается перевооружение танковых подразделений, — сказал Мотузяник.

Вместо танков Т-64, которые исчерпали ресурс эксплуатации, с территории РФ завозятся танки Т-72Б. Отмечается, что для этого Кремль использует железнодорожное сообщение.

Изъятые из танковых подразделений боевые машины Т-64 оккупанты будут размещать на специальных площадках для демонстрации таким образом якобы отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, что является одним из условий Минских договоренностей.

Как сообщали «Крымские новости», глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Россия может начать официальные поставки оружия боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР», если в США примут закон о выделение 300 миллионов долларов в год на военную помощь Украине.

В ответ на угрозы в Украине отметили, что Россия уже седьмой год подряд ведет войну против Украины и перечислили российское вооружение и боевую технику, которую завезли в Украину через неподконтрольный участок границы нашего государства.