Россия никак не смогла помешать проведению военных учений Sea Breeze-2021 — Пентагон

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
07 июля 2021, 12:30
Тетяна Нікішина
07 июля 2021, 12:30

Параллельно проведенные российские военные учения не смогли помешать проведению многонациональных военных учений Sea Breeze-2021, в которых задействованы корабли стран НАТО и союзных государств.

Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

Никаких препятствий в проведении Sea Breeze не было. Действия России не влияли на нашу способность проводить учения, — сказал он на брифинге, отвечая на вопрос, помешали ли проведению маневров российские учения с пуском ракет С-400.

Масштабные учения Sea Breeze-2021 в Украине продлятся до 10 июля. Они происходят в северо-западной части Черного моря и целом ряде прилегающих районов: Николаевской и Одесской областях, на острове Змеином и дельте реки Дунай.

В этом году в совместных украинского-американских военных учениях Sea Breeze принимают участие 32 страны. Это рекордное количество за всю историю проведения.

На фоне активной фазы военных учений Sea Breeze-2021 Южный военный округ ВС РФ (в его составе находится и оккупированный Крым) затеял собственные военные маневры с пусками ракет ПВО С-400. Однако помешать проведению учений НАТО российские военные не смогли.

Как сообщали «Крымские новости», в международных учениях «Си Бриз-2021» межнациональные тактические группы отработали первый блок учебных элементов во время выхода в море.