Российского исполнителя Моргенштерна внесли в список угроз нацбезопасности

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
29 апреля 2021, 18:53
Алішер Валєєв
Ірина Требунських
29 апреля 2021, 18:53

Российского музыканта Алишера Валеева (Моргенштерна) внесли в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сообщает министерство культуры и информационной политики.

Отмечается, что действия по включению в перечень осуществили на основе письма от Службы безопасности Украины. Процедура осуществляется автоматически, так как министерство не имеет полномочий решать — включать или не включать в списки.

Соответствующим приказом МКИП рэп-исполнитель и музыкант Валеев Алишер Тагирович был включен в перечень, — говорится в сообщении.

Министерство информполитики осуществляет внесение изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, в декабре 2019 года Моргенштерн вышел на сцену в Одессе несмотря на объявленный траур в связи с трагической пожаром, случившимся в Одесском колледже экономики. Моргенштерн назвал траурные мероприятия «показухой».

В этом году Моргенштерн планировал дать несколько концертов в Украине, но позже заявил, что отменит выступления, потому что «боится приезжать в эту страну».

Как сообщали «Крымские новости», список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, пополнился фамилиями семерых российских актеров и музыкантов, участвовавших в создании манипулятивного фильма «Крым».