Российский оппозиционер Навальный попал в больницу

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
19 апреля 2021, 17:33
Ірина Требунських
19 апреля 2021, 17:33

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, которого удерживают в исправительной колонии №3 Владимирской области, попал в больницу. Об этом сообщает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России.

Отмечается, что больница, куда попал российский политик, расположена на территории этой же колонии.

В настоящее время состояние здоровья А. Навального оценивается как удовлетворительное. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия, — говорится в сообщении.

Также на сайте ФСИН отмечается, что больница специализируется на динамическом наблюдении за «такими пациентами». Скорее всего, речь идет о голодовке, которую Навальный объявил несколько недель назад.

При этом вчера, 18 апреля, на официальной странице российского политика в Facebook опубликовали обращение, в котором утверждалось, что Навальный в критическом состоянии и к нему не допускают медицинских работников.

«У него серьезные проблемы со здоровьем, но к нему не пускают врачей. Он уже несколько недель держит голодовку, требуя медицинской помощи. Состояние критическое. Мы не знаем, сколько он сможет выдержать», — говорится в публикации.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан сотрудниками российской Федеральной службы исполнения наказаний вечером в воскресенье, 17 января, во время прохождения паспортного контроля на выходе из московского аэропорта Шереметьево. Украинские и мировые лидеры обратились к президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить Навального.

Уже 2 февраля Навального приговорили к 2,5 годам колонии по обвинению в нарушении обязательств условно осужденного по делу косметической компании «Ив Роше». С 15 марта он находится в колонии № 2 в городе Покров Владимирской области.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что команда российского оппозиционера Алексея Навального запустила сайт «Свободу Навальному», где разместила карту России с оккупированным Крымом.

Как сообщали «Крымские новости», Алексей Навальный пожаловался на своей странице в Facebook, что в колонии ему отказываются передать Коран.