Российские военные провели в оккупированном Крыму незаконные учения Черноморского флота — учились прикрывать корабли от авиаудара | QHA media
Севастополь
26 октября 2020, 17:12

Российские военные провели в оккупированном Крыму незаконные учения Черноморского флота — учились прикрывать корабли от авиаудара

Закрыть

В оккупированном Крыму российские военные снова проводят незаконные учения. На этот раз российский флот учился прикрывать пункты базирования кораблей от ракетного удара.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны страны оккупанта.

Центр управления Черноморского флота (ЧФ) получил разведданные о взлете группы самолетов условного противника в направлении Крымского полуострова. Средства ПВО на дежурных кораблях ЧФ были приведены в боевую готовность, на корабельные силы флота был передан сигнал о приближении авиагруппы условного противника, — говорится в сообщении.

Указано, что расчеты ПВО кораблей в пунктах базирования взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным оружием, предназначенным для противовоздушной обороны кораблей от всех средств воздушного нападения.

Сообщается, что цели были имитированы электронным способом системами управления вооружением кораблей и условно уничтожены до совершения захода самолетов на боевой курс.

Напомним, что после аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря.

Президент Владимир Зеленский сообщил о начале строительства двух военно-морских баз для более эффективной защиты Черноморского региона.

В Кремле в ответ заявили, что намерены «проанализировать» заявление президента Зеленского о новых базах ВМС Украины.