Российские следователи проверяют на экстремизм высказывания Навального

Новости
Ігор ЗайцевQHA
01 декабря 2020, 18:05
Ігор ЗайцевQHA
01 декабря 2020, 18:05

Российские следователи проверяют заявления оппозиционного политика Алексея Навального, которые он сделал недавно в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что тогда Навальный рассказывал о своей программе по поддержке граждан во время пандемии «Пять шагов для России».

Навального заподозрили в призывах к насильственному свержению конституционного строя.

Сам оппозиционный политик считает, что проверку проводят, поскольку «Путин, сидящий в своем бункере», не хочет, чтобы Навальный вернулся в РФ из Германии, где он проходил курс реабилитации после отравления веществом из группы «Новичок».

Отмечается, что главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также считает, что Навального решили «напугать, чтобы он не вернулся в Россию».

Он отметил, что не увидел в словах Навального призывов к экстремизму.

Также Венедиктов сообщил, что на радиостанцию по поводу проверки Навального никто не обращался.

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание во время перелета из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет быстро посадили в Омске, где Навального доставили в больницу. Состояние политика врачи называли стабильно тяжелым. Уже 21 августа тяжелобольного российского политика эвакуировали из Омска в Германию для лечения.

«Крымские новости» информировали, что 23 сентября состояние здоровья Алексея Навального улучшилось настолько, что его выписали из стационара.