Российские силовики проводят обыск в доме крымского татарина

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
20 апреля 2021, 18:42
Асіф АлієвQHA
20 апреля 2021, 18:42

Сегодня, 20 апреля, в доме крымского татарина Сейрана Таймазова в селе Курское Белогорского района с 14:00 проводится обыск.

Как сообщает «Крымская солидарность», ее общественного защитника и активистов на территорию двора дома не пропускают сотрудники ФСБ.

Сам Сейран Таймазов, по словам родственников, с 2016 года не живет в Крыму. По сообщению активистов, в ходе следственных мероприятий ничего изъято из дома не было.

⚡️ ОБЫСКНаши региональные активисты сообщают, что в доме крымского татарина Сейрана Таймазова в селе Курское...

Posted by Крымская солидарность on Tuesday, April 20, 2021

Напомним, ранее в Заречном Симферопольского района оккупанты вторглись в дом к крымскому татарину Абдуселяму Селяметову, обыскали его и забрали всю технику. Адвокат Рустем Кямилев объяснил, что сам Селяметов уже несколько лет находится за пределами территории полуострова, а дома во время вторжения силовиков был только его старший сын Адиль.

Как сообщали «Крымские новости», международная правозащитная организация Freedom House в новом Отчете о политических правах и гражданских свободах оценила свободы в Крыму, который временно находится под оккупацией России, в 7 баллов из 100 возможных.