Российские хакеры причастны к кибератакам на сеть Colonial Pipeline — ФБР

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
11 мая 2021, 11:03
Тетяна Нікішина
11 мая 2021, 11:03

Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило, что хакеры DarkSide несут ответственность за кибератаки на сеть Colonial Pipeline.

Об этом сообщает The Hill.

ФБР подтверждает, что хакерская группа DarkSide несет ответственность за нападение на сеть Colonial Pipeline. Мы продолжаем работать с компанией и нашими государственными партнерами по расследованию, — говорится в заявлении.

Colonial Pipeline, которая транспортирует очищенный бензин и авиационный керосин из Техаса в Нью-Йорк 7 мая остановила работу трубопровода во избежание повреждения.

На следующий день Федеральное управление безопасности автотранспортных средств США объявило о чрезвычайной ситуации в 17 штатах и ​​Вашингтоне в связи с остановкой трубопровода, который поставляет на восточное побережье около 45 процентов горючего.

В то же время хакеры заявили, что их интересуют только деньги, и они не хотят, чтобы их связывали с политикой. Они якобы не ожидали остановки работы трубопровода.

10 мая Colonial Pipeline заявила, что намерена возобновить предоставление услуг до конца недели.

Как сообщали «Крымские новости», в марте благодаря оперативному реагированию СБУ удалось нейтрализовать последствия и устранить предпосылки для потенциального несанкционированного доступа российских спецслужб к государственным информационным ресурсам.