Романчук получил первое «серебро» для Украины на Олимпиаде-2020

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
02 августа 2021, 13:
Михайло Романчук
Ірина Требунських
02 августа 2021, 13:

Украинский пловец Михаил Романчук получил для Украины первую серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио. Прямую трансляцию соревнований вело «Суспільне».

В финальном заплыве на дистанции 1500 метров с украинцем соревновались американец Роберт Финке и немец Флориан Вельброк.

Романчук проплыл дистанцию вольным стилем за 14 минут 40,66 секунды.

Украинский пловец на последних 50 метрах дистанции сумел пробиться на вторую позицию и получил свою дебютную серебряную награду Олимпийских игр, — говорится в сообщении.

🇺🇦Плавець Михайло Романчук вирвав для України перше "срібло" на Олімпіаді-2020 в Токіо!🥈Ось так український плавець на...

Posted by Суспільне Спорт on Sunday, August 1, 2021

Таким образом, в данный момент украинские спортсмены и спортсменки в Олимпиаде-2020 уже получили пять бронзовых медалей и одну серебряную.

Напомним, украинская теннисистка 31 июля Элина Свитолина завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в Токио.

Бронзовые медали для Украины получили Елена Костевич и Олег Омельчук (стрельба из пневматического пистолета), Игорь Рейзлин (фехтование), а Михаил Романчук установил олимпийский рекорд в плавании.

Как сообщали «Крымские новости», первую медаль для Украины в Олимпийских Играх-2020, которые из-за пандемии перенесли на июль 2021 года, получила 20-летняя дзюдоистка Дарья Билодид. Для этой бронзовой медали украинская спортсменка победила Ширу Ришон из Израиля.