«Родители младенца получат возможность высвободить кучу сил и времени»: в Киеве запустили электронный сервис «еМалятко» | QHA media
14 февраля 2020, 15:50

«Родители младенца получат возможность высвободить кучу сил и времени»: в Киеве запустили электронный сервис «еМалятко»

Закрыть

Сегодня, 14 февраля, в Киеве заработала комплексная услуга «еМалятко» — сразу 14 киевских роддомов присоединились к этому проекту.

Об этом сообщил министр цифровой информации Михаил Федоров.

Воспользовавшись этой услугой, родители младенца освободят кучу времени и сил от не слишком приятных и обременительных посещений государственных органов. Ведь получение услуг по одному заявлению в рамках «еМалятко» освобождает граждан от посещения 11 учреждений, заполнения 37 документов, потери 30 часов на посещение и оформление, — написал он в соцсети.

Также Федоров подчеркнул, что «еМалятко» предусматривает сложное взаимодействие между несколькими государственными реестрами, принадлежащих различным ведомствам.

«В проектах задействованы девять ведомств — Минцифра, Минюст, МВД, Минэкономразвития, Минсоцполитики, Минздрав, Минфин, ДМС, ДПС. Кроме того, реализация такого масштабного проекта невозможна без поддержки местной власти», — говорится в сообщении.

Он отметил, что сейчас «еМалятко» находится на стадии бета-тестирования, которое должно завершиться летом.

«еМалятко», как и все другие приоритетные государственные услуги, будет доступна на портале государственных услуг — «Дія».

Сьогодні у столиці запрацювала комплексна послуга єМалятко — відразу 14 київських пологових будинків приєднались до…

Опубліковано Михайлом Федоровим Пʼятниця, 14 лютого 2020 р.

Киев — пятый город, где с нового года заработала комплексная услуга «еМалятко». Электронный сервис уже работает в Харькове, Луцке, Виннице и Кривом Роге. На очереди — еще семь городов, которые присоединятся к проекту в течение этого месяца.

Премьер Алексей Гончарук на презентации «еМалятко» в Киеве заявил, что за 15 минут можно будет оформить сразу 10 госуслуг, связанных с рождением ребенка.

Смотреть еще: