РФ и Беларусь проведут совместные учения, посвященные «миротворческой тематике»

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
07 марта 2021, 17:59
Тетяна Нікішина
07 марта 2021, 17:59

Россия и Беларусь анонсировали два совместных военных учения в марте. Одно — на территории РФ, второе — в Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба российского Министерства обороны.

Первое в 2021 году совместное российско-белорусское тактическое учение пройдет в период с 9 по 20 марта на полигоне «Поливно» в Ульяновской области. Учение будет посвящено миротворческой тематике, — говорится в сообщении.

Сообщается, что в учениях будет задействовано более 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники Вооруженных сил РФ, а от белорусской стороны — более 80 военнослужащих Сил специальных операций.

Также параллельно в Беларуси с 15 по 27 марта на полигоне «Осиповичский» в Минской области пройдет второе совместное белорусско-российское тактическое учение.

После проведения боевого слаживания, которое пройдет в течение недели после прибытия подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в Минскую область, подразделения российских и белорусских десантников отработают совместные специальные действия усиленного парашютно-десантного батальона в обороне и наступлении днем и ночью, — сообщили в российском ведомстве.

От РФ в учениях примут участие около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ, от ССО Вооруженных сил Республики Беларусь — более 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники.

Как сообщали «Крымские новости», на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса в начале февраля состоялись два масштабные военные учения, что свидетельствует о неизменности планов России по разжиганию насилия в регионе. С таким заявлением выступила временный поверенный США в ОБСЕ Кортни Остриан.