«Репутации партии нанесен ущерб» — в «Голосе» опубликовали заявление

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
17 июня 2021, 14:27
Ірина Требунських
17 июня 2021, 14:27

Парламентская фракция «Голос» опубликовала официальное заявление относительно кризиса среди состава партии.

В заявлении объясняется, что трансформация партии вызвала критику у отдельных ее участников.

Со временем эта критика переросла в системную кампанию в СМИ по дискредитации руководства партии, и достигла апогея, — уточняют в публикации.

Парламентарии подчеркнули, что кампания по дискредитации вышла за рамки внутрипартийных дискуссий, что нанесло ущерб репутации «Голоса».

В соответствии с уставом партии, ситуацию может решить только съезд партии. Мы приняли решение о проведении съезда в июле этого года, окончательную дату съезда в ближайшее время назначит политсовет партии, — говорится в заявлении.

При этом в партии подчеркнули, что несмотря на все, «совместно определяем врага — это Россия, это олигархи, это популизм».

Напомним, накануне 10 народных депутатов из парламентской фракции «Голос» объявили о создании в Верховной Раде отдельного объединения «Справедливость» и выразили недоверие руководителю фракции, в которой они остаются.

Как сообщали «Крымские новости», телеведущий Сергей Притула объявил о своем выходе из партии «Голос», от которой в 2019 году баллотировался в Верховную Раду, а в 2020 году — на должность мэра Киева.