Разумков анонсировал увеличение зарплат для нардепов. Также Рада требует от Кабмина отчитаться за новогодние премии | QHA media
Цифры
14 января 2020, 12:56

Разумков анонсировал увеличение зарплат для нардепов. Также Рада требует от Кабмина отчитаться за новогодние премии

Закрыть

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что зарплата народных депутатов вырастет в связи с индексацией из-за увеличения прожиточного минимума.

Об этом он сообщил сегодня, 14 января, на заседании парламента.

Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: о 100 тысячах, где-то я читал о 150 тысячах гривень. Изменение заработной платы составляет около трех тысяч гривень и связано оно с повышением прожиточного минимума, — сказал он.

https://qha.com.ua/uk/novosti-uk/zarplata-chynovnykiv-stalo-vidomo-skilky-otrymuye-zelenskyj-bogdan-i-jogo-zastupnyky/

Также Разумков заявил, что ВР требует от Кабмина отчета о начислении больших премий отдельным министрам.

«Относительно премирования отдельных руководителей различных учреждений и ведомств. Думаю, что и мне как главе Совета, и вам как народным депутатам и как гражданам этого государства очень интересно услышать позицию по этим начислениям и премиям — насколько они соответствуют действительности, а если соответствуют, то за что», — сказал он.

Разумков предложил 17 января во время часа вопросов к правительству заслушать позицию министров, а возможно, и премьер-министра, касательно премий, которые были начислены отдельным представителям Кабмина. Нардепы это заявление встретили аплодисментами.

https://qha.com.ua/uk/novosti-uk/kabmin-zatverdyv-proyekt-byudzhetu-na-2020-rik-minimalna-zarplatnya-zroste-na-550-gryven/

Накануне стало известно, что руководители Минкульта получили сотни тысяч зарплаты под Новый год. В частности, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму более двух миллионов гривень.

Смотреть еще: