Рада уволила с должностей трех министров

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
18 мая 2021, 18:58
Максим Степанов
Хельга Полтавка
18 мая 2021, 18:58

Верховная Рада поддержала увольнение Максима Степанова с должности министра здравоохранения и министра инфраструктуры Владислава Криклия. Также народные депутаты проголосовали за отставку Игоря Петрашко с должности министра экономики, торговли и сельского хозяйства.

Как сообщают «Крымские новости», об этом шла речь на заседании украинского парламента.

Глава ВР Дмитрий Разумков открыл внеочередное пленарное заседание с 230 народными депутатами.

Председательствующий сообщил, что внеочередное заседание проводится из-за требований 155 народных депутатов. Он проинформировал о вопросах, которые предлагается рассмотреть на внеочередном заседании.

С заявлением выступила народный депутат Юлия Тимошенко. Она заявила, что фракция «Батькивщина» не будет принимать участие во внеочередном заседании и оставляет сессионный зал.

С заявлением от двух фракций также выступила народный депутат Инна Совсун. В заявлении сообщалось о ситуации, сложившейся с обеспечением больниц кислородными станциями и выделением на это необходимых средств согласно законопроекта, который разработала депутатская фракция «Голос», а также об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

За соответствующее решение проголосовали 292 народных депутата.

Председательствующий сообщил, что 15 мая в Верховную Раду поступило заявление министра инфраструктуры об увольнении с должности.

Глава Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрий Кисель доложил решение Комитета, который рассмотрел заявление и рекомендовал Верховной Раде уволить Владислава Криклия. Кисель обратился к народным депутатам с просьбой поддержать решение профильного комитета.

Владислав Криклий отчитался о своей работе на посту министра инфраструктуры.

Преемником Криклия в министерстве инфраструктуры партия «Слуга народа» назвала руководителя Укравтодора Александра Кубракова. Тот активно занимался инициированным Офисом президента проектом «Велике будівництво».

Фото: Владислав Криклий (слева), Игорь Петрашко (справа)

Отставку Игоря Петрашко с должности министра экономики, торговли и сельского хозяйства поддержали 280 парламентариев.

До назначения Петрашко работал заместителем генерального директора агрохолдинга UkrLandFarming.

Напомним, Петрашко был назначен министром 17 марта 2020 года. Также он с 14 августа 2020 года является членом Национального инвестиционного совета.