«Рада будет пытаться наказать виновных в убийстве Гандзюк» — нардеп Лубинец | QHA media
11 февраля 2020, 12:41

«Рада будет пытаться наказать виновных в убийстве Гандзюк» — нардеп Лубинец

Закрыть

Верховная Рада сделает все, чтобы заказчики и организаторы убийства Екатерины Гандзюк понесли суровые наказания.

Как передает из Херсона корреспондент QHA media, об этом сегодня, 11 февраля, на выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и АР Крым, Севастополя, национальных меньшинств, межнациональных отношений заявил его глава Дмитрий Лубинец.

Фото: QHA media

Он также добавил, что все члены комитета работают в живом режиме над решением этого вопроса.

Мы проводим выездное заседание в Херсоне, где было совершено нападение на Гандзюк. Я лично принимаю через социальные сети всю информацию, касающуюся расследования убийства Гандзюк, и мы готовы сотрудничать в этом с представителями общественных организаций, — сказал Лубинец.

Фото: QHA media

Как сообщало QHA media, в январе на территории Болгарии задержали Алексея Москаленко (Левина), который разыскивался по подозрению в причастности к нападению на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Задержание произошло в сотрудничестве правоохранительных органов Болгарии, представителей Офиса генпрокурора и Службы безопасности Украины.

4 ноября 2018 года Екатерина Гандзюк умерла в ожоговом центре Киевской городской клинической больницы №2. 31 июля ее облили серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. От кислоты у Гандзюк больше всего пострадали шея, спина, часть лица вокруг глаза и почки.

Смотреть еще: