Пулеметы и винтовки — в Украине разработали новые модели вооружения

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
11 июня 2021, 19:46
Фото: Міноборони України
Ірина Требунських
11 июня 2021, 19:46

В Украине разработали пулемет и антиматериальная винтовку, которая пополнит арсенал стрелкового оружия «крупных калибров» Вооруженных сил. Об этом сообщает Минобороны.

Украинское предприятие «Хадо-Холдинг» разработало крупнокалиберную многозарядную антиматериальную винтовку калибра 14,5×114 мм с полуавтоматическим механизмом заряжания и пулемет калибра 12,7×108 миллиметров.

На такие разработки, способные поражать легкобронированные объекты, мы ждали с нетерпением. Крупнокалиберные антиматериальная винтовки этого предприятия в 2020 году были приняты на вооружение ВСУ и уже навели страху на врага, — заявил министр обороны Андрей Таран.

Отмечается, что новое вооружение сейчас проходит предварительные испытания. После них пулеметы получат не только общевойсковые подразделения, но их будут устанавливать на различных видах боевой техники, кораблях и вертолетах.

Напомним, во время поездки в Донецкую область пятый президент Петр Порошенко побывал в 10-й отдельной штурмовой бригаде и передал бойцам 108-го батальона контрснайперское оборудование.

Как сообщали «Крымские новости», на границе с временно оккупированной территории Крыма продолжается операция группировки войск, которая подчинена Командованию Объединенных сил Вооруженных сил Украины. Для успешного выполнения задач подразделения, которые удерживают позиции на юге Украины, ежедневно совершенствуют умения и навыки при проведении занятий по боевой подготовке, тренировок и учений.